Material
Materialsammlung

Ernährung
ZEHN Fakten rund ums Wildbret
Wildbret ist in der Jägersprache der Fachausdruck für Fleisch vom geschossenen Wild. In Deutschland werden jährlich pro Person im
Durchschnitt 450 g Wildbret verzehrt, Tendenz steigend. Interessante Hintergründe rund um das Thema Wild in der Ernährung, nähere Infos wie viel Wildfleisch in Niedersachsen verzehrt wird und wann welches Wildfleisch Saison hat, finden sich in diesem Faktenblatt.
Downloads

Hauswirtschaft
ZEHN Fakten rund ums Waschen
Wer dabei auf den richtigen Umgang mit Waschmitteln und Waschmaschine achtet, kann seinen Energie-, Wasser, und Waschmitteleinsatz deutlich reduzieren und die Umwelt schonen.
Downloads

Lebensmittelwertschätzung
ZEHN Fakten rund um die Lebensmittelverschwendung
Die Lebensmittelverschwendung stellt auch in Deutschland ein wachsendes Problem dar: Ob in der Landwirtschaft, im Handel, in Restaurants und Kantinen oder zuhause. Wir leben in einer Überflussgesellschaft, in der Lebensmittel ständig verfügbar sind. Die Wertschätzung für unser Essen bleibt oft aus, zu viele Lebensmittel werden entsorgt. Dagegen müssen wir etwas unternehmen.