Material

Material

Übergreifende Informationen und weiterführende Links

ZEHN Fakten rund ums Wildbret

Wildbret ist in der Jägersprache der Fachausdruck für Fleisch vom geschossenen Wild. In Deutschland werden jährlich pro Person im
Durchschnitt 450 g Wildbret verzehrt, Tendenz steigend. Interessante Hintergründe rund um das Thema Wild in der Ernährung, nähere Infos wie viel Wildfleisch in Niedersachsen verzehrt wird und wann welches Wildfleisch Saison hat, finden sich in diesem Faktenblatt. 

Downloads

ZEHN Fakten rund um die Lebensmittelverschwendung

ZEHN Fakten rund um die Lebensmittelverschwendung

Die Lebensmittelverschwendung stellt auch in Deutschland ein wachsendes Problem dar: Ob in der Landwirtschaft, im Handel, in Restaurants und Kantinen oder zuhause. Wir leben in einer Überflussgesellschaft, in der Lebensmittel ständig verfügbar sind. Die Wertschätzung für unser Essen bleibt oft aus, zu viele Lebensmittel werden entsorgt. Dagegen müssen wir etwas unternehmen.

Downloads

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.