Presse

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Pressemitteilungen und Bilder rund um die Arbeit des ZEHN.


Kontakt

Maren Schulze
Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: 0441 801-572    E-Mail: maren.schulze@zehn-niedersachsen.de


Nutzungserlaubnis für Pressemitteilungen

Wir haben keine Einwände gegen den Abdruck oder die Textübernahme ihrer Pressemitteilungen, wenn als Quelle „ZEHN" angegeben wird.

Mit der Pressemitteilung veröffentlichte Bilder oder Grafiken dürfen nur in direktem Zusammenhang mit dem Abdruck oder der Textübernahme der Mitteilung und nur mit Quellenangabe (wie beim Bild angegeben) verwendet werden.

Sollte eine weitergehende Verwendung von Bildern und Grafiken gewünscht sein, nehmen Sie bitte vorab Kontakt zum genannten Ansprechpartner auf.

Bezüglich verwendeter Bilder und Grafiken aus Online-Bilddatenbanken (wie z.B. pixelio.de) verweisen wir ausdrücklich auf die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Anbieters.


Aktuelle Pressemitteilungen


Unser Rezept für die Zukunft – Niedersachsens Ernährungsstrategie
Unser Rezept für die Zukunft – Niedersachsens Ernährungsstrategie

28.10.20 Startschuss für Niedersachsens Ernährungsstrategie: Das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) hat heute Akteurinnen und Akteure aus ganz Niedersachsen zum ersten Treffen der Arbeitsgruppe eingeladen.

weiterlesen
Mit Lebensmittelwertschätzung Schule machen: ZEHN startet Ideenwettbewerb für Schülerinnen und Schüler
Mit Lebensmittelwertschätzung Schule machen: ZEHN startet Ideenwettbewerb für Schülerinnen und Schüler

26.10.20 Absofort können sich Schulen ab der dritten Klasse in Niedersachsen mit Ideen und Projekten am landesweiten Wettbewerb beteiligen.

weiterlesen
Obst ernten gegen Lebensmittel- verschwendung – das Ernteprojekt „Gelbes Band“ ist voll im Gange
Obst ernten gegen Lebensmittel- verschwendung – das Ernteprojekt „Gelbes Band“ ist voll im Gange

15.09.20 Ob Birnen, Äpfel oder Pflaumen – die Obstbäume in Niedersachsen sitzen voll. Damit überschüssige Früchte nicht verderben, nehmen landesweit viele Obstbaumbesitzer*innen an dem Ernteprojekt „Gelbes Band“ teil. Markiert …

weiterlesen
Fachbeirat sichert breite Vernetzung des ZEHN
Fachbeirat sichert breite Vernetzung des ZEHN

31.08.20 Ministerin Otte-Kinast beruft 31 Expertinnen und Experten in das Gremium – Inhaltliche und fachliche Unterstützung. Autor: ML NIEDERSACHSEN  

weiterlesen
Obstbaum-Besitzer*innen gesucht: ZEHN startet niedersachsenweites Ernteprojekt „Gelbes Band“
Obstbaum-Besitzer*innen gesucht: ZEHN startet niedersachsenweites Ernteprojekt „Gelbes Band“

13.08.20 Vom 22. bis zum 29. September 2020 findet die erste bundesweite Aktionswoche unter dem Motto „Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt. Das ZEHN (Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen) koordiniert die unterschiedlichen …

weiterlesen
Frühstück für Kinder: Mit Kraft in den Kita- oder Schultag starten
Frühstück für Kinder: Mit Kraft in den Kita- oder Schultag starten

26.08.20 Nach den Sommerferien kehren viele Kinder zurück in die Schule oder Kita. Die Morgenroutine ist zwischen Zähneputzen und Tasche packen wieder knapper getaktet. Dabei sollten Kinder dennoch die Zeit für ein ausgewogenes Frühstück finden.…

weiterlesen
Mit Sicherheit in die Zukunft – ZEHN und LAG sehen gute Chancen für Fachkräfte in der Hauswirtschaft
Mit Sicherheit in die Zukunft – ZEHN und LAG sehen gute Chancen für Fachkräfte in der Hauswirtschaft

31.07.20 Zum Ausbildungsstart am 01.08.2020 tritt die neue Ausbildungsverordnung für die Hauswirtschaft in Kraft. Die Neuerungen in der Verordnung gehen auf den landesweit steigenden Bedarf an Betreuungs- und Versorgungsleistungen ein.

weiterlesen
Lebensmittelreste verwerten statt wegwerfen – ZEHN liefert wichtige Tipps
Lebensmittelreste verwerten statt wegwerfen – ZEHN liefert wichtige Tipps

01.05.20 Der 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. Apps wie „Zu gut für die Tonne“ oder „Too good to go“ helfen, die Reste im eigenen Haushalt zu reduzieren

weiterlesen
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.