Culinary Medicine Deutschland e. V.
Culinary Medicine Deutschland e.V. fördert und unterstützt Projekte der Forschung und Lehre auf den Gebieten Ernährungs-, Gesundheits-, Verbraucher- und Umweltbildung und der Bildung für nachhaltige Entwicklung, der kulturellen Bildung und des öffentlichen Gesundheitswesens oder führt diese durch.
Culinary Medicine Deutschland e.V. wurde als CookUOS e.V. 2015 von ehemaligen Mitarbeitern des Projektes CookUOS der Universität Osnabrück gegründet, um die Idee einer Bildungs- und Kompetenzvermittlung einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Ab 2011 wurden stetig und regelmäßig Auszeichnungen durch Ministerien, Institutionen und der Deutschen UNESCO-Kommission als vorbildliches Setting für Ernährungsbildung und BNE entgegengenommen. 2018 wurde Uwe Neumann für den Verein mit dem Volker-Pudel-Preis der Heinz Lohmann Stiftung ausgezeichnet. 2022 erfolgte die Berufung als erstes aktives, europäisches Mitglied in die internationale „Teachin Kittchen Collaborative“. Ziele von Culinary Medicine Deutschland e.V. sind die Stärkung der interdisziplinären und interprofessionellen Aus-, Fort- und Weiterbildung auf den Gebieten Ernährungsbildung, Ernährungsmedizin; die innovative Förderung von Wissenschaftskommunikation und Transfer eines gesunden und nachhaltigen Lebensstils in die Gesellschaft. Der Verein wird von national und international bekannten Wissenschaftlern begleitet. Ehrenamtlicher wissenschaftlicher Leiter ist PD Dr. med. Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie in Göttingen.
Unsere Zielgruppen:
- Alle
Rund um unsere Themenbereiche bieten wir Ihnen folgende Leistungen:
- Ernährung
- Bildungsangebote für Verbraucher*innen
- Erkenntnisse aus Forschung / Wissenschaft
- Vorträge / Seminare
- Fortbildung von Fachkräften / Multiplikator*innen
Unsere Kontaktmöglichkeiten:
Ansprechpartner/in:
Uwe Neumann
E-Mail:
Tel:
054134751310
Webseite:
culinarymedicine.de